乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

黑坑江湖小小鲫瓜自制钓鲤鱼饵料配方

2015-02-18 00:27:35 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

小小鲫瓜黑坑江湖栏目嘉宾之一,游钓全国各大黑坑,经常爆护,很多钓友对其使用的饵料非常感兴趣,小小鲫瓜应广大钓友要求把配方公布。但是全国各地黑坑的情况各有不同,也没有哪一款饵料是万能饵料,广大钓友不要太迷信配方,只能作为参考,根据当地鱼情在配出相应味型的饵料。

第一套鲤鱼饵料:卓立特的,窝子:大红鲤,荒战,拓荒鲤,拓荒源,王者诱,鲤旋一样一袋,友谊颗粒粉或草二颗粒粉5大量杯(200毫升那个),或用当地最流行的颗粒粉代替,手食抓出窝子一部分,抓一把荒食,两把无双,(大致两杯窝子,荒食加1/4杯,无双半杯)手食窝子都用红糖水开,(红糖15-20%)都加酒米,可以适当添加丸九状态饵料减轻比重,如轻麸!

钓鲤鱼饵料

第二套鲤鱼饵料,纯丸九,当地最常用的颗粒粉60%,天下无双,荒食,三色鲤1:1混合30%,超诱10%!

钓鲤鱼饵料配方

现在鲤鱼大致就分为四大类型,大枣味,大麦红薯味,香味和颗粒味型,大致两量杯(200克的量杯)手食大枣和大麦红薯添加大拇指指甲盖一个半那么多,香味可以添加适量锦龙鲤,大致量两量杯(200克的量杯)锦龙鲤添加1/4杯,颗粒味型不用添加了,我这套就是颗粒味型为主的!您得看您玩的坑偏向于哪种味型,最常见组合:鲤鱼我一般神聚大麦红薯或大枣(步步高)加些果香类小药适当提香

钓鲤鱼小药

另外对待臭底,水肥的坑可以在以上基础上加些大香类型小药,如速杀,猪母乳之类的,酱层厚的坑,饵料要多加状态饵,比如麸子,减轻比重,同时用大号浮漂,吃铅些的,可以很好的把饵料从酱层里牵出来

钓鱼小药

泡小米大致量是:6斤小米,6袋来得快VB(鲤鱼酒米就用鲤鱼的来得快),半斤蜂蜜,一斤曲酒,可以加您平时喜欢用的小药,药量要您自己掌握,味道大的少放,味道小的多放,即能同时闻到药味和酒味为最佳!不放药也能使用!我现在就不放任何药,因为钓的多,太费,而且我放米狠!如果想变成红色的就是大型市场卖调料的地方,买没味道的食用色素加酒米里!

酒米配方

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。