乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

钓友自制钓鲤鱼饵料配方(手竿、海竿均可)

2015-02-18 00:27:35 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

适合钓场:湖库等野钓场所

目标鱼种:鲤鱼

适合钓法:手竿、海竿均可

配料表:白面10份,玉米面5份,咖啡1份,生鸭蛋清1份,蜂蜜2份,香油少许,曲酒少许

制作步骤:将白面、玉米面 、咖啡充分混合,然后用温水把2份蜂蜜化开,倒入鸭蛋清搅拌均匀。将调好的蜂蜜鸭蛋清水倒入混合好的面粉中,喷以曲酒,搅拌糅合,最后放入少许香油,糅合至软硬适度即成。

使用方法:

1、海竿钓底

把饵装在爆炸钩上,鸭蛋大小即可。六个钩全埋在饵里,但要露出钩尖。鱼饵不能用水去调软硬,它的特点就是香、甜、硬。小鱼来到也只能眼睁睁看着,下不了口。此饵在水里大概两小时就会全部溶化,所以每两小时就要换饵,不要呆等。一般来说,只要有鲤鱼在鱼饵的二十米的范围内,基本上都会过来吃饵。还要注意的一点就是,海竿有小鱼讯时不要提竿,等竿拉到大弯弓和强烈鱼讯才起,那时大部分的钩都已经挂在鱼嘴上了,很难逃得了。

2、手竿双钩

如用手竿钓时,需加水把饵调得稍软一些,其余同普通饵。

当然,有了终极绝杀饵,也不是就可以高枕无忧坐等上鱼了,关键还是要根据不同地域的渔情配以合适的线组,合理调节漂坠,并且,即使鱼儿咬了钩,也要摸索经验,掌握最佳的提竿时机。所以钓鱼最重要的就是临场发挥,随渔情而变,方能提高上钩率,也不枉我们精心为其泡制独家秘制饵料了。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。