乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

秋末初冬冷天钓鲫鱼的诱饵和钓饵

2015-02-18 00:22:53 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

一、诱饵原料

麦麸、豆饼、丁香药酒、十三香、骨粉、小米或碎玉米。药酒的泡制:把13--15粒丁香、白芷(一元钱分量的1/2)放在500毫升高度曲酒里泡20天左右即成。把麦麸用文火炒香,把豆饼碾碎成高梁小米大小颗粒用文火炒熟(切忌炒焦),买来十三香粉、骨粉、小米或碎玉米。饵料的配制:取麦麸、碎豆饼、小米或碎玉米等量(总量自定)混合在一起。取总量1/10的十三香粉、骨粉放在上述料里,加适量的药酒搅拌揉搓,使料成似滴而非酒状密封24小时,即可用来打窝诱鱼。

此饵具有浓郁的药酒香、豆饼香、麦麸香味和腥味,其香腥味在水里有很强的穿透力,在气温、水温低的冷天,对食欲不旺的鲫鱼有很强的诱力,聚鱼快、留鱼时间长。如不在料里放骨粉而加些碎生鸡蛋壳,效果也很好。

二、钓饵

1.荤饵。用红虫挂钩或用红蚯蚓挂钩后沾一下香精钓。

2.面饵。原料:细豆面、精细白面、药酒、十三香粉、骨粉、水。配制及用法:把豆面用温火炒香(切忌炒焦)。取1/3的豆面、2/3的细白面、一些十三香粉和骨粉混合在一起,加一些药酒和适量的水,把面和成软硬适中不沾手的面。面和好后,让其“醒”10分钟左右,据钩的大小捏成大小适中的小面团挂钩钓。

此面团具有浓郁的香味和腥味,做到了诱钓合一,鱼很喜吃。小面团柔滑,鱼易吸吞入嘴;小面团耐水泡,留窝时间长,不易脱钩;小面团不招小杂鱼闹窝,上鱼率高。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。