乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

洋槐花和梧桐花泡制药酒钓鲫鱼

2015-02-18 00:22:52 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

一、诱饵

原料:碎洋槐花、药酒、豆饼、麦麸、玉米、红糖。

准备工作:泡制药酒,一般白酒500毫升,放入丁香14或15粒,白芷1元钱量的1/2,泡20天左右即成药酒。把豆饼碾碎成高梁、小米大小的颗粒,用文火炒熟后晾凉封好。把麦麸用文火炒熟(切忌炒焦)封好。把玉米碾碎成高梁、小米大小的颗粒。采来盛开的洋槐花,放在阴凉处晾干水气,用刀切剁碎。

诱饵的配制:取碎豆饼、麦麸、碎玉米等量(总量自定)混合在一起,放些红糖,加入适量的药酒,用手反复揉搓,使其似成团状后,密封24小时。在出钓前,放入和饵料等量的碎洋槐花,用手搓拌均匀(搓拌时不要太用力),即可用来打窝。打窝时可打重窝。

两点说明:

1.此诱饵对鲤鱼有很强的诱力,鱼进窝快,效果好。2010年4月下旬,我在徐州市西郊10千米的“大寨河”(河里主要是鲫鱼)用此饵诱鱼,上午就钓上鲤鱼3条。

2.洋槐花的花期虽然有限,但我们在花盛开期时可采多些,用塑料袋严封,放在冰箱的冷冻室里,可保存一两个月。也可以把洋槐花晒干碾碎严封,在配诱饵时,用药酒泡湿用,效果也很好。

一、钓饵

1.用嫩玉米或老玉米煮到皮刚开花时挂钩钓。

2.把稻谷炒熟后,趁热用适量的冷水泼后封好,用这种又香又脆的稻谷粒挂钩钓。

3.用活虫挂钩钓,如蚂蚱、蟋蟀、豆虫、蝈蝈、青虫等。

4.用面团挂钩钓。用1/3的炒豆面、2/3的细白面(总量根据自己当天的用量而定),加一些红糖或蜂蜜、几滴药酒、一些洋槐花泥和适量的水,把面和成软硬适中,不粘手的面。面和好后,让其“醒”10分钟,根据钩的大小,把面捏成大小适中的小面团挂钩钓。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。