乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

77种鲤鱼饵料(窝料)配方

2015-02-18 00:27:42 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

本文介绍了70多种鲤鱼饵料配方,仅供大家钓鱼参考之用!

1、钓饵:草鱼二号(3袋)。诱饵:鲤鱼颗粒(6斤),麝香大米(1袋),养殖鲤(1袋)。方法:将鲤鱼颗粒3斤,麝香大米2小袋,养殖鲤1把混合均匀加本塘水浸泡5分钟,要半干,攥成球儿,准确抛到钓点,剩余的补窝,15分钟后钩挂草鱼二号开钓。别人无鱼,我独钓。

2、颗粒饲料+面粉为基础饵+酒心巧克力。

3、丸九鲤鱼饵料配方(官方)1:荒食+无双+水=1:1:1(易闹小鱼)。

4、丸九鲤鱼饵料配方(官方)2:荒食+田螺鲤+水=2:1:1.5。

5、丸九鲤鱼饵料配方(官方)3:荒食+黄鲫+水=1:1:1.5。

6、丸九鲤鱼饵料配方(官方)4:荒食+雪花粉(1:1)+水=1.5:0.5:1。

7、丸九鲤鱼饵料配方(官方)5:无双+GTS+水=1:3:1。

8、丸九鲤鱼饵料配方(官方)6:绿鲤+GTS+水=1:2:1。

9、肉小鸡1号颗粒料1份,鲤鱼料1份,豆粕粉(炒香)2份,鱼粉适量,甜菜碱微量(鱼饲料添加剂,到饲料厂能找到),馒头(用钓场水泡透掺入饵料)。

10、小米面一份,黄豆面两份,花生渣子面一份,玉米面一份。分别炒熟后加半份白面,也可以加些商业饵和匀就可以了!。

11、老鬼巨鲤50%,颗粒料20%,玉米面20%,细麸子(炒)10%,加水适量和至软硬适中即可(味道清香)。

12、玉米面40%,燕麦面15%,小米黄豆面10%,地瓜面15%,颗粒料20%,上锅蒸至7、8成熟,加酒米,干炒小米适量揉匀即可(也属清香,上鱼效果比他的差)。

13、一份菜子饼,一份蚕蛹粉,一份鲤哥(老鬼公司的)再加少许面粉,或者拉丝粉,拌在一起,钓鱼的时候就用发酵好的水来和就行。

14、玉米面70%,白面30%,蛋黄2个加清水少许上笼蒸10分左右凉冷加少许蜂蜜,调制软硬适中,放冰箱下层,垂钓时加适量鲤鱼香精或疯钓鲤少许,适合夏季各类鱼塘鲤、草、鲫。

15、咖啡一两,胡椒粉五钱,共研磨,加入鸡蛋清3个,面粉一两搅拌成团,钓时拧成黄豆大小挂钩即可,效果也挺不错的。

16、玉米面2份,豆面1份,小火炒香放凉,不太热时加好酒几滴焖一下装瓶备用。钓时再加少许商品饵,氨基酸.虾粉等添加剂看情况适量添加,不用打窝勤换饵,鱼饵不要太硬。

17、大豆1,芝麻0.5,玉米2,麦麸0.3。四种原料炒熟磨细,面粉(如有小鱼闹窝可多放点)白糖(有甜味就可以了)鲤鱼香精(根据香精袋上标注的添加量添加)。

18、大豆1,芝麻0.5,玉米1,小鸡饲料1。四种原料炒熟磨细,鱼饲料0.5,面粉(如有小鱼闹窝可多放点),白糖(有甜味就可以了),鲤鱼香精(根据香精袋上标注的添加量添加)。

19、颗粒粉2,麦皮1,玉米面1.5,青菜子1,黄豆粉0.5。除颗粒粉外,其余全部用文火抄香。自制药酒(桂皮)和水按20:1烧开备用,待酒水凉止60度左右加入虾粉和氨基酸,再加入以上物品,用塑料袋密封4小时左右,就可以使用了(如黏度不够的话,可以适当加些粘粉)。

20、天下无双1+海藻2+田螺鲤2+鲤饵添加剂少许,水、饵比是1:1.1鲤饵添加剂加到水里搅拌均匀。

21、花生麸+小鸡饲料+面粉,饲料的比例要大一点。

22、红糖+鱼粉+虾粉+麝香+水。

23、打谷过后的油糠七成,加三成面粉,蜂蜜少许,曲酒调和,挂钩时小指尖大一团。

24、玉米打粉,掺入面粉中,加少许曲酒(只要有点香味)。面粉量大玉米粉量少,否则粘不住。

25、鲜玉米粒挂钩钓。

26、海竿自制糟食配料:豆饼(豆泊)炒香(不能糊),麸子,曲酒,蜂蜜,白面等。

27、:918+嫩玉米。方法:将嫩玉米挂钩,(轻露钩尖)918按说明调成泥装将嫩玉米包住即可。因918入水雾化比较快,容易快速引鱼,而嫩玉米又是鲤鱼的最爱,所以此饵可说是钓鲤鱼的佳品。

28、三元精品诱饵30%,三元膨化颗粒10%,用开水泡透。玉米粉60%揉和后上笼蒸八成熟,出茏后趁热加蜂蜜少许,药酒(白酒、丁香、山奈、桂皮、八角泡制)揉至耳垂软硬。

29、取玉米粉2/3,油饼粉1/3,将油饼粉同玉米粉拌和放入锅中干蒸20分钟闷软。使用时用面粉或豆粉作粘合剂,粘度要适度,以钩铒下水3--5分钟能散开为宜。

30、取当年鲜玉米粉3/5,面粉1/5,奶粉1/5,用温水拌和成干稀适度的面团放锅内蒸15分钟,晾5分钟后揉软即成。为了保持食饵的纯正鲜香味,面团中不宜加任何甜味或香味配料。

31、取2/6的油饵粉,2/6的麦麸,用文火炒香,出钓前用热水沏一下,再掺入1/6的鱼粉和1/6的动物血粉,搅拌均匀,装入瓶内封好闷软。垂钓时,再掺入些面粉或玉米粉,调和成干稀适度的面团即可使用

32、取玉米3/6,面粉1/6,豆粉1/6,鱼粉1/6。出钓前将玉米粉、面粉、豆粉放入盆内,用温水拌和,然后放锅内蒸15分钟,凉后拌入鱼粉,少量的白糖或蜂蜜,装袋备用。

32、备动物血浆一瓶,用宽口瓶装带。取玉米粉2/5,米粉、面粉、豆粉各1/5,用温水和面,放锅内蒸15分钟,晾5分钟后揉软,掺入少量的白糖或蜂蜜,装袋备用。垂钓时,将钩饵蘸浸血浆下钩。鲤鱼对血腥味十分敏感爱吃。

33、用2/5蒸熟的红苕泥(烤红苕更好)和2/5蒸熟的玉米粑拌和,掺入1/5的鱼粉或蚕蛹粉,全部揉合在一起即成。若面团过硬可掺入白糖水和蜂蜜水,过软加面粉或豆粉。钓时,面团挂钩尖或全包挂钩均可。

34、干颗粒饲料1份(0.3瓶矿泉水瓶)+面粉0.3份+麝香米1小包+老鬼鲤鱼香精0.3包+钓点水。现和现用。软硬度与耳垂相同,2至3分钟散开最好。内为基础饵,可针对不同的对象鱼使用不同的香精。

35、花生饼(花生榨油后的渣)2份,南北鲫1份,老鬼鲤鱼香精1瓶盖,蜜糖一两。花生饼用慢火炒香,老鬼鲤鱼香精 、蜜糖和水混合,将2倒进炒香的花生饼等 花生饼散开后和匀,一边搅拌一边加入南北鲫,搓到合式粘度和雾化性。

36、糯米1斤水泡2小时后沥干加红糖二两拌匀,包成粽子煮熟.放凉后视情况切成小块,在黄豆粉里滚过使其不互相粘连。

37、1斤蛋鸭料,拉丝粉,黑加仑浓缩果汁香精,和水成团。              

38、将大麦放到锅中加水煮开,放煮到大麦粒完全膨大胀足而又不破皮开花时,捞出沥干。如用手竿垂钓,可将煮大麦水浓缩,与酒槽按1:1比例掺和,进行打窝,或向钓点投放煮大麦粒,然后将煮大麦粒挂在钩上做为钓饵。如用海竿垂钓,按煮大麦、麦麸、红薯泥、面粉各1/4加水煮大麦水掺和。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。