乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

爆炸钩钓鲤鱼自制饵料配方

2015-02-18 00:27:40 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

爆炸钩钓鲤鱼自制饵料配方

有很多钓友喜欢自制饵料,当然,并不是说钓友们买不起商品饵,在我看来,自制饵料也是一种享受。当你用自制的钓饵钓取了大鱼时,那种满足感,是无法形容的。

一直对钓鲤鱼情有独钟,每次出行,带上5根海杆,头一天晚上开始准备钓料,具体操作如下:

一、原料:

1、粗玉米面;

2、细玉米面;

3、红薯;

4、麸皮;

5、鲤鱼香精;

6、红糖(或蜂蜜)、白酒适量。

二、制作:

取粗玉米面两斤,细玉米面一斤,盆子里加适量的水,捏成圆饼状,红苕两到三个切成片,和玉米饼一起放入高压锅内蒸15分钟起锅倒入盆子里降温,麸皮约一斤,锅内文火炒香,不能糊。先加入红糖(或蜂蜜)、白酒和鲤鱼香精的混合水,再根据蒸熟的玉米面和红薯粘连程度加入麸皮不断揉搓,将红薯揉搓到看不到为止,麸皮加入量直至感觉入水15分钟后能散化即可,入袋密封。到钓点直接开钓。专攻大鲤。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。