乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

2013年最后一次水库钓鱼收获大鲤一条

2015-02-18 00:32:05 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

2013年10月25日 周五。当然还是先给老婆孩子请假,周五吃完午饭,还是我和NO.1李 这次又加上其他两个钓友,在明知这几天鱼口不好的情况下(我们县里之前连续去3拨都没有好的渔获),依旧坚持今年的最后一次水库之行 

第一天 大概下午4点到库边,收拾东西 ,扎好摊就天黑了,打窝子,吃完晚饭夜钓。

第二天 上午钓点红梢 翘嘴 。下午 和夜钓都不行(夜钓真冷)

第三天 中午12点左右 窝子前5米附近有大泡出现。

下午1点 窝子周围。大泡。 其间有小鱼吃钩

下午2点 窝子周围。大泡。 不吃钩

下午3点(从中午鱼进窝子不吃钩,已经换3种味型的饵料了)我快奔溃了,跟NO。1李说 不钓了吧。得到的回答是:再坚持一会 ,他的窝子里面也进鱼了。

就是这一个小时。重新开饵 ,还用最早的那款饵料 ,我想: 可能就是最早的那个饵料把鱼引过来的。随后,把主线拉长一米,漂调高1尺,铅皮座上拉2尺,站起来抛竿(这样可以钓到老窝点前的一尺左右,水又深一尺左右)每次抛竿浮漂到位以后都团几个红枣大小的饵料丢到钓点 ,加强诱鱼,在抛大概10杆以后,一个小动作紧接着黑漂(我的小心脏啊。)挂低一般的感觉。几秒钟以后开始动,在窝子方圆5米以内,盘旋大概十分钟,慢慢上浮,离水面还有2米左右猛的调头往我的右边深水扎,4+2.5的耐磨线、T63超硬前打、85的前打轮子、手指增压,但是不能控制,出线大概15米,打桩。(我的小心脏啊。)打桩的地方就是上次我出线40米跑鱼那个地方(后来经老郑认定,也是叶集钓友今年爆轮150米4号耐磨线跑鱼的地方 也是在这个地方打桩,据说下边有个树桩),心想:完蛋了 完蛋了...唉.一句老话死马当成活马医 不管是打桩还是挂底了 ,就当成打桩吧 ,我连续的抖杆,抖的有5分钟,抖的自己都想笑了。突然,鱼动了,非常慢的动(我的小心脏啊)鱼还在。我大喊一声,鱼开始加速,贴着悬崖(中间有个叶集的钓友老郑 杆挂挡着线)杆子立不起来了,我喊老郑把杆挂先收起来,同时喊一起的钓友往鱼的前边丢石头,把鱼往深水里面赶,这时NO.1李在我钓位的上方接过杆子,绕过老郑的时候,鱼已经往深水里面去了,我又接过杆子(钓友已经看到是吃的正口)开始加力往上挺,又过3分钟左右,鱼出水第一次,没有敢抄鱼,第二次出水,NO.1李(借叶集老郑的抄网)果断出手,入网。赶快提到高处,一看,已经少了一根子线,估计是打桩或者挂低的时候断了。

就是这条鱼 ,让我们四个又坚持钓了4个小时。没有渔获

经验终结:

1、因为坚持

2、临时加长线的长度,钓窝点前

3、加大诱鱼力度

4、死马当成活马医

5、丢石头,把鱼往深水赶,不能让它贴边,边上有很多锋利的石头尖子

6、装备的重要性

7、感谢NO.1李 感谢2位钓友丢石头(其中一位不重点感谢了 不会搞 往鱼的屁股后边丢 越丢鱼越往悬崖边上跑 呵呵 开玩笑的) 感谢叶集的老郑钓友(高手 钓红梢钓的我们目瞪口呆)。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。