乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

马年忆钓之冬钓鲁班水库

2015-02-18 00:32:05 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

马年到,鱼好钓,趁着还没正式开竿,得空整理一下年前的一次鲁班水库之行,那也是朋友的开竿钓,最后钓获不错。

11月6号下午应钓友"巴蜀喜阳阳"相邀,俩人来到鲁班水库。虽然神交已久,但也是第一次与他真人见面,第一次与他在水边把酒言欢!

前段时间他受到钓友远投垂钓的影响,打起了钓远投的主意。经过一番观摩.询问,痛下决心,花了血本,一次性购入了宝熊冲岛4.5米的5号矶投竿4套,6000型宝熊雷神4号远投轮4个,每个轮上满了宝熊产的4号库钓线200多米,可谓是系列配置,武装到了牙齿!

他的第一次出钓是10月下旬安排在了升钟水库,由于气候.钓位等等因素,鱼情不是很好,在几天的垂钓中仅一根竿开了张,钓获了一尾3斤左右的鲤鱼。这让他实在是心有不甘!于是乎在网上与我联系相约在鲁班垂钓,正好我也新购了两个雷神的远投轮,也想去施展一番,另我原本就想约几个有此系列的钓友去水边摆一盘宝熊矶投的竿阵,这样正好一拍即合,他的4根竿,我的3根竿,投入水中也颇壮观哈。

由于是他的鲁班处女行,又有几根竿还要开张,还要钓到大翘,说实话我还是有些压力的......经过一番与接待点老板的事先电话联系,落实好了钓位,心头稍许踏实。此行的钓位安排在了二大队旁边一个叫盖木沟的柏树嘴上。我以前常钓的钓点有人,所以只好来到这个我从未钓过的地方。到达钓点已是下午3点过了,抓紧时间,在一番定点.打窝.下竿的标准程序下各自的竿子投入水中。

仍然是采取的远投包食珠珠钓法,他的窝点有30多米远,钓水深11米左右;我的窝全有50米左右,水深7米多。下竿后等了2个多小时久违的报警器的欢叫惊动了我俩,他的竿子中鱼了,开竿就是一尾50多公分的大翘,为此当满饮一杯。当晚我们中鱼5尾,全是翘壳。随后在7.8号垂钓中鱼口还不错,每天都有10多口的鱼情,但随着气温上升,出了太阳,鱼口也在随着减稀,幸好他打下的4根竿全部都开了张,也都钓上了心怡的对象鱼,最后开张的那根竿还连中了3尾鲤鱼。他此行的目的与愿望全部达到,我俩亦在水也连续几天把酒言欢,当真是钓得来"喜阳阳了"。

俩人共计鱼获有近50斤,鲤.翘.红尾.鲫鱼。10号中午返回。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。