乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

初春钓水库偶遇鱼群

2015-02-18 00:32:04 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

这周出钓恰巧正蓬三八节,托这个佳节的福,天气是今年以来最好的一个周末。阳光明?、山花烂漫!要是在往年遇到这种天气,出钓不想爆箱都难,而今是好景难再现。看着这一大湖水,不由感叹:鱼儿你在何处?

这周出钓正蓬初春,太阳把人晒得懒洋洋的,俗话说:三月桃花天男人走路女人牵,恐怕就是形容这种艳阳的天气!遇到这种天气应是好钓鲫的时候,奇就奇在:只要杆尖动起杆就有鱼,大部份却是鳊鱼,真正遇到了鳊鱼大聚会,这是自钓鱼以来碰到的第一次。其中少部份是翘壳,不过鳊鱼、翘壳都上了斤,还象样!本次用了十一支杆布下两个阵地,垂钓过程中那个阵地效果好,杆杆就往那边移。最后证明右边动得好,杆杆增至七支。

对面钓位与我钓位相距约100米,抛重点可互相绕线,只见我在不断拉鱼,他们的效果十分不好,由此悟出:各自的饵配方不同,有香有腥,某天鱼儿喜香,腥饵就没鱼照顾。某天鱼儿喜腥,香饵同样无鱼照顾,因此,野钓尽量隔远点,免得受到鱼儿的冷落。

开杆鱼即是鳊鱼,虽然没亮水,她那连续性的摆头,通过线、杆的传递至手上,就知道钓到鳊鱼

杆杆再动,再拉,还是鳊鱼,至此已上斤鳊不下二十多尾。

【红眼鳟鱼】开春了,水温也在不断上升,其他鱼类也开始频繁活动,这周钓钓红眼棒也比上几次多,单尾也大,最大一尾足有3斤多。红眼棒上手后力道大,溜起特能满足鱼瘾。

几个来回之后,在水边摆出各种姿势任你拍照,说明再凶猛的鱼也不经溜。

【蒙古红鲌】虽然只有一尾,她是一个品种,钓鱼就是这样,东一条西一尾,凑起来数量就多了。

【土鲶】上周一不小心钓得大黄数尾,这周一尾都没得。然而串钩获得两尾土鲶,换着品种钓起来也不是一件坏事。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。