乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

春季垂钓香山冲水库爽钓大翘嘴和鲫鱼

2015-02-18 00:32:03 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

香山冲水库位于湖南省宁乡县夏铎铺镇,离县城仅10多公里,这里青山绿水,环境宜人,竹海迷人,山冲美丽,被称为宁乡的花园。

香山冲水库建成几十年,一直没有干涸,库中有大物,又是免费对钓友开放,真的是一个休闲垂钓的好场所。

2013年年底,我们几位钓友经常来水库守大鲫,但毕竟这里水广鱼稀,加上冬季气温较低,鱼儿不动,基本次次是空军收场。但我心有不甘,一个长年没干涸的水库不可能没有鱼,等到开春后,总有一回会大获丰收的,我总是这样想。

2014年3月10日,气温回升,最高气温已到了12度,特别这天是难得的晴天,又是周末星期天,我便决定到香山冲水库再次碰碰运气。上午10点多,从家里吃完早餐后,用保温桶带了中餐,一个人来到了香山冲水库。

钓组:4米5综合竿,0.6主线,0.3子线,黄金眼高灵敏轻口漂,3号袖

钓饵:红色军团本味鲫40%+红色军团红虫鲫40%+腥香快攻20%,少许拉丝粉。

香山冲水库又称香山湖,正在兴建成旅游休闲度假区,很是漂亮。

水库大堤处水太深,并且风浪也较大,不适宜下钓。春天来了,鱼儿应当到了库尾水浅处,我便来到了库尾。

在库尾找了一块平地,试水线,1米左右深,太浅,放弃。

再找一块平地,试水线,有2米深,正合我意,决定在此下钓。

开饵:40%的红色军团本味鲫+40%的红色军团红虫鲫+20%的快攻。其实,这样搭配是否合理,我也不在意,我只是觉得,初春气温太低,还是以腥香型为主

开的饵蓬松柔软,香气四溢。先是搓饵找底做窝。像这样的冷天,一般来说整个上午难钓鱼难有口,上午基本是做窝引鱼。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。