乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

高温天征战鲁班水库赏景钓鱼两不误

2015-02-18 00:32:03 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

七月份到鲁班去垂钓了两次,热惨了,犹如在蒸桑拿。痛定思痛决定歇息一段时间,躲过酷暑再行出钓。不知不觉半个月过去了,秋也立了,心想这下怕是要凉快点了,至少晚上会退凉快,日子会好过点吧。于是再次约上钓友只会逮死口,在8月15号凌晨再次踏上垂钓鲁班的征程。

想到要躲避强烈强的阳光照射,钓点仍然选择在桉树岛上,有草棚子是要比在伞下好过得多。划船打窝,抛竿入水,坐下静候。考虑到天气情况,我俩采用白天抛竿远投包食,晚上矶竿远投带漂的垂钓方式。

只会逮死口抛竿入水半个小时后便有动静,只见竿尖跳动,只听报警器欢叫,挥竿中鱼,一尾3斤左右的鲤鱼入护。随即接着又是一尾2斤左右的翘壳上岸,开张顺利,中午也有鱼吃了。

第二天一早另一钓友小刘驱车从成都赶来与我们在水边会合,他刚购买的两套宝熊矶投竿要来鲁湖开个好张,最后他还是如愿钓到了心怡已久的大鲤。

在三天的垂钓中,我们采取的策略基本对路。白天太热,看漂垂钓人吃不消。晚上远投闷竿集体哑火,就只有守住带漂远投。想比白天,晚上起的翘壳要大得多。天气并没有因为立了秋而凉快多少,仍然是热!我连续三个晚上不敢进帐篷里睡觉,全在躺椅中度过

此行三人共有鱼获百斤左右,其中以翘壳居多,品种也较齐全,草.鲤.翘.鳊.叉尾.江团等都有。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。