乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

深秋钓鱼方法

2015-01-10 00:00:00 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

随着深秋的来临。鱼儿也更加积极的为越冬开始做最后的适应性准备。鱼类的食物中:对于糖分和蛋白质,以及能够提供更多脂肪的、高热量食物的需求变得更大。但是,单纯的腥味儿饵料,未必能提供足够的蛋白质和脂肪供鱼儿的胃口。所以,饵料的气味未必是吸引鱼儿就餐的法宝。口感和热量不足的饵料在寒冷的风浪中不会讨到鱼儿的欢心。高热量高脂肪的食物是秋季鱼儿的摄食首选。我们知道了这一点,应该如何做也就不难考虑到了。秋季钓淡水鱼的第一首选荤饵是蚯蚓。更冷的地区应该考虑的首选是红虫。

    当然,这是在小鱼不闹钩的前提之下。如果还想钓主要目标鱼种。饵料的选择依然要保持一定的针对性。商品饵料此时是具有一定的优势的。但是,饵料的腥香(更准确的说是“肉味”)还是最讨鱼儿欢心。唯一要明确的是:粮食作物制品依然是大部分鲤科鱼类的主食。故而饵料中粮食的香味也是不能放弃的。但是某些油料作物的制品香气更能让鱼积极一些。大部分的油料作物除了丰富的植物脂肪储量之外。种子中蛋白质的含量也是惊人的。植物性的蛋白质来源,对于人和鱼,还有其它的动物。都是及其可贵的营养仓库。将机械榨油后的剩余物质,先磨成粉末,然后炒出香味。这种香源对于水下的鱼儿诱惑力也不低。醇类诱鱼物质,会在深秋初冬的时节遭遇一个小波折。原因是个别肥水钓点的会因为水中微生物的大量死亡,尸体逐步降解为果糖、氨基酸和乙醇,醛类物质。这时水中高度溶解的生物源性降解物质会对饵料中的糖分、酒精等诱鱼物质会在鱼身上产生一个钝化作用。诱鱼的效果反而不如前一个阶段了。也许可以通
过使用更高的浓度的方法解决。但是,这种效果产生的争议很大。大多数鱼类的嗅觉可能迟钝于人类。但是在味觉方面远远灵敏于人类。一些污染的水体内生活的鱼儿对污染物的痛苦感受,可能是人类无法想象的。作为冷血动物鱼类,体温仅仅比水温高出0.5~1摄氏度。一旦遇到急剧的温度变化,往往无法适应。

    此时的鱼儿要么是主动的到有合适温度的水层去。要么就是默默的忍受,一直到自己的身体内部的生理化学机制转变到适合此时的温度在出来活动。在此期间是不觅食也不活动的。温度稳定下来后。只要是水底层温度能够保持在 7~15摄氏度的范围内,并且水体温度和含氧量基本稳定,鱼儿们依然是积极出游觅食的。因为需要维系基本体力的关系,鱼儿此时动作幅度很微弱。此刻钓鱼人的钓组准备上,应该是以冬季钓鱼的钓组来应对这样的情况了。气温稳定在15度以上时。钓饵仍然是以香饵为主,少量的辅以“肉香”。不过,要注意动物性蛋白质的含量要高一些。此时鱼的吃口很正常。这时的钓组上,可以延续夏季的准备。但是,细小上0.25号左右一般会更好。小鱼比较少的地方可以在早晚用蚯蚓。中午还是用香饵。如果最高温度低于15度的时候,就可以用一些腥香的饵料了。在一些特定的香型饵料中直接加入虾粉也是可以的。但是数量一定不要多。水果香味中可千万别加腥味的物质。不然一天可能就要空手而归了。温度低到10度以下时。浓腥浓香更入流、谷物香型饵是腥香饵料的绝配。某些中药、香料性的饵料香味也是可以的。但是到了初冬就不如使用浓腥味道或是浓香味道到的饵料。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。