乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

秋季钓鲫鱼的技巧

2015-01-10 00:00:00 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

  鲫鱼在春季集群生活,夏初仍集群繁殖。繁殖以后,它们开始各奔东西,散群觅食生长。初秋,这些鲫鱼仍旧各自活动。故那里钓鲫鱼不似冬春,可连续钓上鲫鱼,有时钓上一条,再钓上不是草鱼,就是(鱼央)(鱼斯),再难钓上第二条。但个体大,一般都在150克以上,大者可达500克,50克以下的一龄小鲫鱼仍喜集群,秋天钓这么小的鲫鱼即使连续上钩,也觉乏味,且难以钓上来(秋天一般用的钩子大,线也粗),故初秋钓者遇到这种小鲫鱼入窝上钩,一般弃窝而去;或在此窝前1-2米处用酒米再打一远窝,大鲫鱼胆小,一般不肯近前,这时见小鲫鱼多在浅处嬉食无恙,姗姗入远窝,这时可能连钓几条大些的鲫鱼。    仲秋寒潮来过次把后,大鲫鱼它也逐渐集群生活。在15摄氏度左右的水温中,它们预感冷天的来到,多成群在深水觅食,边觅食边寻找自己过冬的最佳地点,因此,仲秋以后钓鲫鱼,在选钓位上与春季相反,要寻深水,静水,或在深水上有漂浮水生植物的所在。诱饵用酒米、湿麦等颗粒为好,因粉末易引来小杂鱼。钩仍以细小为好,线也以细软为好。清水、瘦水,宜用荤饵,即红蚯蚓、面包虫、米蛀虫等,吃钩率特高;肥水,宜用饭米粒、面粉或类似台湾合成钓饵的混合饵,肥水中鲫鱼喜食素,这样有针对性地运用钓饵,上钩率就会提高。但要注意每钓一条鲫鱼后就要揩或洗一次手,免得把粘液带在钓饵上,惊走敏感多疑的鲫鱼。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。