乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

春钓鲫鱼的一点点体会

2015-01-10 00:00:00 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

2009年的春天即将过去,今年春天我走南串北,东奔西颠,先后在扶风县丁童、信邑、太川、龙王沟、银豆、南坡等大小水库和皮塘征战次数近20回。总体来讲收获还算颇丰,钓获大小鲫鱼无数,仔细回味,根据春季气温变换情况,要在野钓中获得丰收,还是有好多东西需要总结,现写出来和大家供交流和探讨!
1、初春钓鲫(3月10日以前)。陕西关中地区初春气温一般在低温-2—5摄氏度,高温低于15摄氏度,这个季节一般杂鱼较少,选用红虫、小蚯蚓当钓饵,药酒泡小米定点布窝子、1号主线、0.6号子线、10米以上长杆短线传统双坠单钩、幽灵调钓法、选窝1.5米——2米水深,钓况较好。
2、仲春钓鲫(3月10日—4月10日):陕西关中地区仲春气温一般在低温5—10摄氏度,高温低于25摄氏度,这个季节一般杂鱼起身,选用大蚯蚓、牙子当钓饵,药酒泡小米或麦粒定点布窝子、1.5号主线、1.0号子线、10米以内长杆短线传统双坠单钩、幽灵调钓法、或双钩七星漂平水调钓法,选择1.5米——2.5米过度水深区域布窝,早晚钓深、中午钓浅滩,钓况较好。
3、晚春钓鲫:(4月10日—5月15日)陕西关中地区仲春气温一般在低温10—15摄氏度,高温低于30摄氏度,这个季节杂鱼泛滥,选用大蚯蚓、牙子当钓饵,药酒泡麦粒定点布窝子或不布窝、由于鲤鱼、草鱼等大体型鱼类起身,选用2.0号主线、1.5号子线、5.4米以内短杆传统双坠单钩、幽灵调钓法、或双钩七星漂平水调钓法、或面饵台钓,选择2.0米水深以内近岸布窝,钓况较好。
4、钩的大小依据气温的升高由小向大逐渐调整。

 

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。