乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

暮春钓鱼的几个技巧

2015-01-10 00:00:00 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

     冬天一过,春天也就到了,这时正是鱼儿活跃的时候,它们经过了冬天的寒冷,春天天气暖和,它们也就出来活动了,这时也正是我们的好季节,不过由于天气还不是很稳定,变化大,气温也不稳定因素,所以我们在的时候要注意几点技巧,才能让你有一个好的收获哦。

     到了暮春时,我们最好就是在早上的5点到8点,还有晚上的4点到7点,这两个时候段是最好的垂钓时段。暮春的时候,天气也开始变暖和,特别是在中午,水面上的温度会持续升高,所以鱼儿也不会在这里停留,我们要把竿投向远方的深水区。但不必钓最深的水域,最好把钩下到水深2米左右的水域,或钓深浅水的水域。

     之前我们要了解下鱼的习性,找它喜欢吃的食物来诱引它。在水底的杂乱处也是鱼的栖身之处,所以在垂钓时要采取悬坠钓,这么做是为了防止挂钩,还有要掌握好提竿的时机,别浪费了一个机会。

     暮春的时候,也是水中的水草茎叶繁茂的时候,鲫鱼等都会聚集在水草区觅食和产卵,此时可采取戳茬或钓草洞、草缝、草角的方法,上钩率肯定多于钓明水。

     我们还要选择在有进出水口的池塘垂钓,但比较而言,钓进、出水口优于钓中间,钓进水口又优于出水处。这就因人而异了。如果在刮风的天气里,水温会降低,水中的增氧,还有浮游生物和昆虫被吹向岸边,我们在这时要明确的放弃风头,要钓风尾、钓迎风。

     如果在下雨后,新水携氧气和食物进入水中,鱼会更加的活跃,这时它们也会食欲大增。雨中垂钓莫失良机,但要钓近不钓远,钓浅不钓深。雨后垂钓较之雨中垂钓有过之而无不及。我们要选择在塘的凸凹不平和沟沟坎坎的水域下钩,因为这里容易聚鱼,且聚而不散,所以你要不失良机哦。

 


0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。