乳山钓鱼网

钓场 冬季钓鱼 春季钓鱼

北方早春野钓技巧

2015-01-10 00:00:00 浏览: 来源:乳山钓鱼网 我要评论 字号:T / T

    在北方惊蛰节气时分也就是早春,大部分自然水域尤其是水库浮冰才刚刚开始融化,此时水温极低。通过阳光照射水层浅表温度会大幅提升,但是,春天多风众所周知,风浪起伏造成浅水区域水温变化无偿。鱼类通过侧线可以感知温度的变化,对于喜欢温度均衡的鱼类,尤其是老滑鲫更是很少光顾此区域,因此,野钓手杆(受杆长限制)必没有明显战绩。那么,如何在早春钓大鲫呢?其实很简单,可能好多朋友也知道此类钓法。
   简单介绍一下,准备几副软调小海杆,长度在1.8-2.1m为宜,软调在定线、传达信号上能起到很好效果;短杆可以起到很好的避风作用,同时操作灵活。绕线轮不做太高要求,但鱼线应适当选择细一些的进口线,最好在0.25-0.3之间,这个区间的鱼线可以大小兼顾,我就用它钓过7.5kg的草鱼,细线可以有效起到切水效果,避免因风大吹线造成鱼钩跑位的现象。串钩组一定是要自己绑系的那种,大力马线要最细的,伊势鈮4#钩最适宜(同样大小通杀),每组绑4到5个钩,钩与钩间距在8-10cm为宜。铅坠用50克为宜采用后挂式。饵料选用鲜活的红虫捆团或整条蚯蚓做饵。钓点选择最好是熟悉地形的为好,选择浅滩向阳位置,不规则抛入距岸20-30m水深大概在3m左右的位置,此位置可以充分接收阳光照射并直至水底带动水温上升(根据水质情况,阳光一般可以射透3-4m),并且避免了波浪搅动带来的水底温度变化,大鲫一般在此类区域游弋,在远离岸边影像、嘈杂声音、温度适中的环境中尽情觅食。抛竿后将鱼竿插入支架,使其杆尖与水平面保持25-30度角,这样可以避免风吹鱼竿摆动和使水线尽可能的入水多一些,减少外界的干扰。一切准备妥当,只等铃响起了。
    没试过的钓友可以参考一下,每年这个时节都能好好的过几次毒瘾!最好成绩一天闹了30多斤,全部是4-8两的高背鲫。
    期盼今年再闹他几次。

0
网友留言评论

声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。